Мы в социальных сетях

picturepicture

Навигация

 

Интересные статьи

СМУРГИС ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ - Легендарный российский путешественник.

Как мы спускались в пещеру или ЗАПИСКИ молодого туриста! -Зимний поход с подростками в пещеру "Волчья яма" в 2012 году

"В поисках ВАХХАБИТОВ" - Одиночный велопоход на Кавказ

Моя первая мультигонка RedFox Adventure Race 2007-отчет  А.Гладкова о двухдневной  мультигонке

Приключенческая мультигонка STEP Adventure RACE 2007- как я участвовал  в ростовской мультигонке

 

Последние отчеты

Наши тренировки и занятия в турклубе им.Е.Смургиса в Липецке

Наши тренировки и занятия в турклубе для молодежи

подробнее

Квест-Игра "КОМАНДаС"

Приключенческая командная игра для молодежи 30 ноября 2018

подробнее

Русские Народные Игры

Мероприятие проходило 16 сентября 2018 г,  направленное  на пропаганду русских народных игр, здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей

подробнее

Спортивный проект "ВЕЛОПРОБЕГ "ЛИПЕЦК- СОЧИ" 2008

17-27 сентября 2008 г. проходил велопробег «Липецк-Сочи»,приуроченный к проведению Олимпийских и Паралимпийских Игр в г.Сочи в 2014 году с участием подростков с ограниченными возможностями школы-интерната 3-4 вида в рамках социального-значимого  спортивного проекта, при поддержке администрации Липецкой области.велопробег,велоспорт,велотуризм,социальный проект

В проекте участвовало 8 человек: Чернобай Алексей - руководитель федерации мультиспорта и организатор спортивного проекта,Тарасов Максим-главный редактор ЛРН,Стец Олеся-помощник руководителя,повар;Бочков Алексей-механик.Подростки школы-интерната 3-4 вида:Филлипов Максим(инвалид по зрению 1 группа),Бочаров Сергей(инвалид по зрению),Хворостенко Игорь(слабовидящий),Коновалов Василий (инвалид по зрению).Кроме этого в проекте были: водитель "Газели" -Вячеслав и медсестра Татьяна.

Основные цели проекта:

- Пропаганда занятий физической культурой и спорта, привитие навыков здорового образа жизни среди инвалидов, воспитанников и обучающихся в специальных (коррекционных) школах;
- показать возможности людей с ограниченными возможностями в тяжелых спортивных проектах;
- привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблеме инвалидов,спорта инвалидов;
-развитие Параолимпийского спорта велоспорт-тандем на территории Российской федерации.  

 Непосредственные организаторы проекта:

Полное руководство проектом - ЛОМОО «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок».
Помощь в подготовке проекта оказала администрация СКО школы-интерната 3-4 вида, а также ЛООО "Всероссийское общество слепых",которая помогла с организацией митингов и встреч в городах,согласно маршрута.

Финансирование социального проекта осуществлялось за счет субсидии,выделенной  управлением внутренней политики Липецкой области (руководитель И.В.Дедяев).  

велопробег,велоспорт,велотуризм,социальный проектСтарт был назначен на 17 сентября 2008 года на 11 часов с пл.Ленина, но до этого была проведена пресс-конференция,на которой присутствовали:

-начальник управления по связям с общественностью Липецкой области Дедяев И.В.;

- директор СКО школы-интерната 3-4 вида  Батищев И.И.;

- председатель регионального отделения Параолимпийского комитета Колесников Алексей.;

-церковный служитель отец Михаил;

- представители СМИ.Также были приглашены учащиеся  школы-интерната 3-4 вида.

После пресс-конференции участники проекта стартовав, отправились в дорогу. За нами постоянно двигалась машина сопровождения «Газель»,в которой находились личные вещи, питание, спальные мешки, велозапчасти  и т.д.

Велопробег проходил через 5 городов России:  г. Воронеж -г.Ростов - на - Дону – г.Краснодар – г.Туапсе – г.Сочи.Дистанция пройденная за время велопробега составила 1400 км.велопробег,велоспорт,велотуризм,социальный проект
В ходе проекта было проведены следующие мероприятия:

1. В г. Воронежа состоялась встреча с учащимися школы-интерната для слабовидящих.Была небольшая беседа о проекте, об участниках проекта, о параолимпийском движении. Также присутствовали представители общества слепых и местное телевидение. После обеда  участники отправились в г.Ростов-на-Дону.

2.В г. Ростов-на –Дону участники провели пресс-конференцию с учащимися школы 3-4 вида,были представители общества слепых.После этого участники проекта целый день были на экскурсии в городе.На конференции присутствовало около 200 человек.Утром, после завтрака,участники отправились в г. Краснодар.

3.В г. Краснодаре нас сразу встретили телевидение и машина с представителями регионального отделения ВОС.Они сопровождали участников до места ночевки,которое предоставило Краснодарское общество слепых.После ужина,организовав для нас баню, которую мы давно ждали,нас разместили в небольшой комнате,где мы спали на ковриках в спальниках.На следующий день состоялась пресс-конференция с рабочими,многие  из них инвалиды по зрению,работающих на заводе для инвалидов.Присутствовало около 50 человек.Позавтракав, мы сразу отправились в г.Туапсе.

4.В г. Туапсе нас встретили представители местного отделения молодежи и общества слепых.Состоялась беседа о нашем спортивном проекте,были заданы вопросы участникам и сделана общая фотография на память.Присутствовало около 100 человек.После этого нас очень хорошо покормили представители общества слепых в местном уютном кафе  и мы  отправились в долгожданный город Сочи.

5.В г.Сочи нас встретили представители Комитета по делам молодежи и местное телевидение.Мы приехали в спорткомплекс, разместились.На следующий день была организована пресс-конференция,на которой присутствовали: зам.председателя городского Совета, зам.начальника управления физической культуры и спорта г.Сочи,представители здравоохранения и Комитета по делам молодежи, общества слепых, СМИ.После этого нам вручили  памятные призы и мы отправились  на встречу с представителями общества слепых.В небольшом помещение мы общались за круглым столом,много разговаривали о спорте инвалидов,о проблемах и о спортивных проектах с участием инвалидов.  

велопробег,велоспорт,велотуризм,молодежный проектОстальные 5 дней  мы провели в г.Сочи, где  ходили  на экскурсии, отдыхали на море, знакомились с  городом.Наши  подростки школы-интерната 3-4 вида никогда до этого не были в г.Сочи и поэтому он им очень понравился.После этого мы отправились на поезде в г. Липецк,где нас встречали как победителей.По прибытию в Липецк, в школе-интернате 3-4 вида была организована пресс-конференция по результатам велопробега,поднимались вопросы инвалидов-спортсменов и развития Параолимпийского движения в Липецкой области.

Проект был хорошо освещен не только в г.Липецке, но и в регионах ,где проходил велопробег.Информационные источники в г.Липецке: город48,телевидение «ТВК», газета «Молодежный вестник»,«Золотой ключик»,ТВ «Россия» ,ТВ «Славия» и ряд других.Официальным информационным партнером велопробега были «Липецкие региональные новости»,главный редактор которой был участником велопробега и вел каждый день репортажи и фотоотчеты,и передавал  их по интернету в г. Липецк.Также помог с ночевками в регионах директор СКО школы-интерната 3-4 вида для слабовидящих  Батищев И.И., который своевременно договарился с учебными коррекционными заведениями г.Ростова.

Кроме этого помогали и встречали участников велопробега региональные представители Всероссийского общества слепых(Липецкое ВОС,Воронежское ВОС,Ростовское ВОС,Краснодарское ВОС)за что им:"БОЛЬШОЕ СПАСИБО",они размещали и кормили участников этого спортивного проекта,а также организовывали встречи с инвалидами по зрению.

Написал: Чернобай Алексей

ВСЕ ФОТО                     ВИДЕООТЧЕТ

Новости